Cruz Azul es líder del Clausura 2024 tras vencer a León

22 febrero, 2024 • Ciudad de México

Cruz Azul venció a León con un marcador de 2-3 y se convirtió en líder de la competencia, al alcanzar los 19 puntos con seis victorias en el Torneo Clausura 2024.

El equipo dirigido por Martín Anselmi volvió a mostrar un buen desempeño. Durante el primer tiempo, La Máquina consiguió dos goles tras horadar el arco defendido por Rodolfo Cota.

Carlos Rodríguez abrió el marcador para los celestes con un golazo de larga distancia, al minuto 29.

La escuadra esmeralda se vio superada en su funcionamiento y en el 38′, el cruzazulino Rodrigo Huescas amplió la ventaja para los visitantes.

Para el segundo lapso, la Fiera intentó acortar el marcador, pero al minuto 63, las acciones se vieron interrumpidas luego de un apagón en el estadio.

Tras la reanudación del encuentro, los locales consiguieron su primer gol a través de Alan Medina en el 90+12′, aunque Uriel Antuna encontró la tercera anotación para los cementeros, tres minutos después.

José Alvarado marcó la segunda anotación para el León, al 90+26′, acercándose a un solo tanto del empate, aunque el tiempo ya no les alcanzó.

Así los cementeros llegarán a su duelo ante el América como líderes de la competencia y con seis victorias consecutivas.