Brasil golea a Corea del Sur y se clasifica a Cuartos de Final

5 diciembre, 2022 • Qatar

Brasil golea a Corea del Sur y se clasifica a Cuartos de Final.

Brasil se convirtió en la sexta selección en conseguir su pase a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 tras dar una exhibición de su poderío y vencer por un abultado marcador de 4-1 a su similar de Corea del Sur, por lo que el “Scrath du Oro” se posicionó como uno de los candidatos más fuertes el título, no obstante, su siguiente rival no será nada sencillo pues tendrán que medirse ante Croacia, el actual subcampeón del Mundo.

Se enfrentará a Croacia el viernes en los cuartos de final del Mundial.

Neymar convirtió un penalti en el primer tiempo para registrar su gol número 76 con Brasil y se quedó a uno del récord histórico de goles de Pelé con la selección nacional.

Vinicius Junior, Richarlison y Lucas Paquetá también anotaron en el primer tiempo para Brasil, que llega a los cuartos de final de la Copa del Mundo por octava vez consecutiva.

Corea del Sur intentó avanzar más allá de los octavos de final por primera vez desde su histórica actuación como coanfitrión en 2002, cuando llegó a las semifinales y terminó cuarto.

Paik Seung-ho anotó el único gol de Corea del Sur en el minuto 76.